Я здесь:
0
442

Томатно-картофельная похлебка

Русская
00 : 25
00 : 45
на 8 персон
Калорийность блюда - 1586.7 ккал
  • К
    Калории - 44.57 ккал.
  • Б
    Белки - 1.16 г.
  • Ж
    Жиры - 2.08 г.
  • У
    Углеводы - 5.58 г.
  • К
    Калории - 198.34 ккал.
  • Б
    Белки - 5.18 см.
  • Ж
    Жиры - 9.24 г.
  • У
    Углеводы - 24.82 г.

Ингредиенты

  • Вода - 1,5 л
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Картофель - 8 штук
  • Томат (помидор) красный - 8 штук
  • Яйцо куриное (желток) - 3 штуки
  • Молоко коровье сырое - 1 стакан
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Картошку очищаем от кожуры, варим до готовности, растираем или толчем. Помидоры отвариваем, отсоединяем пленку, затем протираем и соединяем с картошкой. Желтки соединяем и перемешиваем с молоком, тщательно взбиваем до обильной пены, соединяем с получившейся смесью из томатов и картошки, вливаем воду, добавляем сладкосливочное масло, соль поваренную, доводим до кипения. Перед подачей томатно-картофельную похлебку заправляем мелко порезанной зеленью петрушки и укропа.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно