Я здесь:
0
479

Торт «Зефирный»

Русская
00 : 10
24 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 5857.64 ккал
  • К
    Калории - 256.24 ккал.
  • Б
    Белки - 2.3 г.
  • Ж
    Жиры - 10.44 г.
  • У
    Углеводы - 39.97 г.
  • К
    Калории - 732.21 ккал.
  • Б
    Белки - 6.58 см.
  • Ж
    Жиры - 29.83 г.
  • У
    Углеводы - 114.2 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Зефир - 1 килограмм
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Молоко коровье сырое - 3 стакана
  • Орехи толченые - 100 граммов
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Шоколад молочный - 1 плитка

Приготовление

В кастрюле взбиваем  яйца куриные, ставим их на водяную баню. Молоко немного подогреваем, добавляем сахар белый, перемешиваем, затем вливаем к яйцам, томим смесь до придания ее густоты. Сливочное масло взбиваем миксером, добавляем в смесь, перемешиваем до однородности, чтоб не было никаких комков. Каждый зефир разрезаем вдоль или отделяем половинки склеенные друг от друга аккуратно, выкладываем зефир слоями, смазываем приготовленным кремом и посыпаем орехами или шоколадом. Перед подачей торт «Зефирный»  убираем на двадцать четыре часа на холод.

10.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или