Я здесь:
0
792

Туршу-сыйыр – летний суп по-азербайджански

Азербайджанская
00 : 25
00 : 45
на 6 персон
Калорийность блюда - 838 ккал
  • К
    Калории - 43.2 ккал.
  • Б
    Белки - 2.75 г.
  • Ж
    Жиры - 1.15 г.
  • У
    Углеводы - 5.29 г.
  • К
    Калории - 139.67 ккал.
  • Б
    Белки - 8.88 см.
  • Ж
    Жиры - 3.73 г.
  • У
    Углеводы - 17.09 г.

Ингредиенты

  • Курица (фарш) - 170 граммов
  • Щавель - 300 граммов
  • Рис белый - 90 граммов
  • Лук репчатый - 30 граммов
  • Куриный бульон - 1,2 л
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Фарш приправляем перцем и солим, всыпаем мелко порезанный лук, перемешиваем, формируем фрикадельки небольшого диаметра. Куриный бульон доводим до  закипания, кидаем фрикадельки, засыпаем промытый рис, солим. Листья щавеля или шпината добавляем в суп, когда рис практически будет готов. Если использовать шпинат, суп провариваем после его добавления еще семь минут, а если щавель, то 20 минут на небольшом пламени. Перед тем, как освободить плиту от супа, вбиваем яйцо и перемешиваем суп. Подавать Туршу-сыйыр – летний суп по-азербайджански лучше с кисломолочной заправкой, например, Катыком.

Комментировать от
или