Я здесь:
0
555

Окорок в яблочном соусе

Хорватская
00 : 40
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 6156.7 ккал
  • К
    Калории - 105.88 ккал.
  • Б
    Белки - 13.43 г.
  • Ж
    Жиры - 2.65 г.
  • У
    Углеводы - 6.34 г.
  • К
    Калории - 1539.18 ккал.
  • Б
    Белки - 195.25 см.
  • Ж
    Жиры - 38.55 г.
  • У
    Углеводы - 92.19 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 2 штуки
  • Телятина (окорок) - 4 штуки
  • Мед - 15 граммов
  • Уксус белый винный - 30 граммов
  • Горчица - 15 граммов
  • Крахмал картофельный - 30 граммов
  • Масло сливочное - 25 граммов
  • Сок яблочный - 600 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Разогреваем гриль. По окружности окороков при помощи ножниц делаем небольшие надрезы на расстоянии 5 см и обжариваем на гриле 10 минут с каждой стороны.

В сотейнике смешиваем винный уксус, мёд, крахмал, горчицу, перец и соль. После постепенно вводим яблочный сок и размешиваем. Ставим смесь на огонь, подогреваем до кипения при постоянном помешивании, поддерживаем до загустения, затем снимаем с огня.

 Яблоки промываем, нарезаем на 4 части, удаляем сердцевину. Затем обжариваем их до золотистого оттенка.

На блюдо выкладываем ломтики окороков, поливаем соусом, рядом в качестве гарнира укладываем яблоки. Закуска окорок в яблочном соусе готова.

Комментировать от
или