Я здесь:
0
552

Чесночно-картофельные рогалики с рыбой

Русская
00 : 35
00 : 15
на 10 персон
Калорийность блюда - 7532.45 ккал
  • К
    Калории - 237.62 ккал.
  • Б
    Белки - 8.12 г.
  • Ж
    Жиры - 10.5 г.
  • У
    Углеводы - 29.29 г.
  • К
    Калории - 753.25 ккал.
  • Б
    Белки - 25.73 см.
  • Ж
    Жиры - 33.29 г.
  • У
    Углеводы - 92.83 г.

Ингредиенты

  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Кунжут-семя - 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Мелисса лимонная - 1 столовая ложка
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Тиляпия - 500 граммов
  • Имбирь (корень) - по вкусу
  • Эстрагон - 30 граммов
  • Укроп - 30 граммов
  • Сыр Маскарпоне - 50 граммов
  • Чеснок - 300 граммов
  • Масло сливочное - 300 граммов
  • Картофель - 5 штук
  • Дрожжи сухие - 15 граммов
  • Масло чесночное - 100 граммов
  • Йогурт натуральный 2% - 200 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта - 500 граммов

Приготовление

Готовим чесночное масло: для этого очищаем и на мелкой терке трем чеснок, перемешиваем его с маслом, доводим до кипения на слабом пламени, добавляем рубленую зелень и приправы, солим, пару минут варим, на час оставляем, затем процеживаем. Сто грамм масла отлаживаем для теста, остальное убираем в холод на 20 минут, затем взбиваем с «Маскарпоне», перчим и солим образовавшуюся пышную массу. Готовим тесто: для этого просеиваем муку, 125 грамм муки растираем в крошку с дрожжами, добавляем подогретый йогурт, хорошо перемешиваем, оставляем в тепле на 20 минут. Картошку очищаем, нарезаем на кубики, кладем в кипящую воду, 10 минут провариваем, сливаем воду, толчем картошку в пюре. Добавляем пюре, яйцо, 100 грамм чесночного масла, оставшуюся муку, соль, в подошедшую опару, вымешиваем мягкое тесто, накрываем его и ждем, пока поднимется. Мелко нарезаем рыбу, натираем приправами и соком лимона, оставляем для маринования. Когда тесто подошло, разделяем его на четыре части, раскатываем каждую в пласт, разрезаем на сектора. Выкладываем начинку на широкий край каждого сектора, сворачиваем в виде рогалика. Выкладываем рогалики на поддон, оставляем на 20 минут, делаем в каждом по 3 прокола, обмазываем взбитым яйцом, посыпаем семечками кунжута. Выпекаем чесночно-картофельные рогалики с рыбой порядка 15 минут при 2000С до подрумянивания, подаем с маслом чесночно-сырным.

8.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или