Я здесь:
0
547

Медальоны из свинины

Итальянская
00 : 50
00 : 15
на 8 персон
Калорийность блюда - 11140.5 ккал
  • К
    Калории - 233.55 ккал.
  • Б
    Белки - 13.01 г.
  • Ж
    Жиры - 8.86 г.
  • У
    Углеводы - 23.06 г.
  • К
    Калории - 1392.56 ккал.
  • Б
    Белки - 77.56 см.
  • Ж
    Жиры - 52.85 г.
  • У
    Углеводы - 137.51 г.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 1500 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Шалфей сухой - 30 граммов
  • Бекон - 300 граммов
  • Лапша домашняя - 750 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 30 граммов
  • Томатная паста - 60 граммов
  • Говяжий бульон - 60 мл
  • Кетчуп - 30 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сметана 25% жирности - 300 граммов

Приготовление

Мясо промываем, промакиваем салфеткой и нарезаем на 16 толстых кусков – медальонов. Оставшееся мясо нарезаем мелкими кубиками. Медальоны солим и перчим, сверху кладём по 2 листика шалфея. Каждый кусок медальона оборачиваем двумя ломтиками бекона и закрепляем зубочистками.

Подготовленное мясо перекладываем большую формочку для выпечки, накрываем крышкой и оставляем на ночь в холодильнике.

Очищаем, споласкиваем и шинкуем для соуса лук. В разогретом до оптимальной температуры масле обжариваем кусочки мяса, после к нему добавляем лук, томатную пасту и тушим. Затем заливаем бульоном, добавляем кетчуп и увариваем до половины объёма. Прикрываем крышкой и ставим на одну ночь в прохладное место. 

Духовой шкаф разогреваем, ставим в него формочку с медальонами и выпекаем 14 минут. Затем образовавшийся при выпечке мясной сок смешиваем с соусом, к нему же добавляем сметану и специи.

Отдельно отвариваем лапшу, откидываем на дуршлаг, промываем и оставляем. На блюдо выкладываем медальоны из свинины, рядом лапшу, политую соусом.

Комментировать от
или