Я здесь:
0
897

Паштет из печенки

Французская
00 : 25
00 : 30
на 7 персон
Калорийность блюда - 2368.22 ккал
  • К
    Калории - 209.02 ккал.
  • Б
    Белки - 9.95 г.
  • Ж
    Жиры - 16.55 г.
  • У
    Углеводы - 5.48 г.
  • К
    Калории - 338.32 ккал.
  • Б
    Белки - 16.1 см.
  • Ж
    Жиры - 26.79 г.
  • У
    Углеводы - 8.87 г.

Ингредиенты

  • Говядина (печень) - 500 граммов
  • Сало - 100 граммов
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Петрушка (зелень) - 200 граммов
  • Лук репчатый - 150 граммов
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Перец черный горошек - по вкусу

Приготовление

Печень вымываем, очищаем от плёнки и желчных протоков, нарезаем небольшими кусками.

Чистим овощи, промываем и слегка обсушиваем. Лук и морковь нарезаем тонкой соломкой, а петрушку шинкуем. Затем соединяем и обжариваем до полной готовности, добавляя нарезанное сало, лавровый лист и перец.

После обжарки смесь пропускаем через мясорубку, а затем ещё и через сито. В этом блюде самое главное не пережарить печёнку, в противном случае паштет получиться сухим.

Перетёртые ингредиенты складываем в кастрюлю, добавляем соль, мускатный орех, перец и взбиваем с помощью лопатки, добавляем сливочное масло и вновь хорошенько размешиваем.

Подготовленный паштет перекладываем в стеклянную посуду, накрываем крышкой и охлаждаем.

Паштет из печенки подаётся на стол как закуска, а также в качестве гарнира. Очень рекомендуется попробовать на завтрак, сделав бутерброды с паштетом.

Комментировать от
или