Я здесь:
1
1196

Лазанья болоньезе

Итальянская
01 : 40
01 : 00
на 9 персон
Калорийность блюда - 211993.02 ккал
  • К
    Калории - 52.5 ккал.
  • Б
    Белки - 2.82 г.
  • Ж
    Жиры - 2.55 г.
  • У
    Углеводы - 4.68 г.
  • К
    Калории - 23554.78 ккал.
  • Б
    Белки - 1266.49 см.
  • Ж
    Жиры - 1143.67 г.
  • У
    Углеводы - 2101.16 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 30 граммов
  • Масло оливковое - 15 граммов
  • Бекон - 100 граммов
  • Ветчина прошутто - 45 граммов
  • Лук репчатый - 150 граммов
  • Морковь - 200 граммов
  • Сельдерей - 2 штуки
  • Говядина (фарш) - 230 граммов
  • Свинина (фарш) - 100 граммов
  • Фарш телячий - 230 граммов
  • Вино столовое белое 11% - 200 мл
  • Томат (помидор) красный - 400 граммов
  • Гвоздика - 1 штука
  • Орех мускатный - 5 граммов
  • Вода - 400 мл
  • Белые свежие грибы - 350 граммов
  • Курица (печень) - 80 граммов
  • Петрушка (зелень) - 50 граммов
  • Сливки 30% - 100 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло сливочное - 45 граммов
  • Молоко 2.5% - 400 л
  • Листы теста для лазаньи - 450 граммов
  • Сыр Пармезан - 200 граммов

Приготовление

Вначале готовим соус болоньез. Его можно припасти за несколько дней до приготовления лазаньи болоньезе, так как соус замораживается и хранится достаточно долгое время.

Для этого нам необходимо смешать сливочное и оливковое масло в одной сковороде, на них обжарить нарезанный мелко бекон и прошутто. Готовим минуту. Затем  огонь убавляем, добавляем морковь, лук, сельдерей и готовим до мягкости всех ингредиентов. После этого добавляем фарш, огонь опять включаем большой и готовим до готовности мяса.

Как оно будет готово, вливаем бульон и вино, готовим до загустения. Затем добавляем помидоры, мускатный орех, гвоздику и горячую воду, размешиваем, убавляем огонь, прикрываем крышкой и готовим 45минут.

В процессе готовки закидываем грибы, петрушку, сливки, соль, перец и куриную печень.

После этого готовим соус бешамель. Для этого нам необходимо растопить сливочное масло в кастрюле, добавить к нему муку и хорошо размешать. Прогревать таким образом 15 минут, затем добавить молоко и, продолжая прогревать и помешивать, дабы избежать появления комочков. Готовим до загустения.

Листы лазаньи отвариваем в большом количестве воды. Как только паста достигнет степени готовности, снимаем с огня, сливаем воду, а листы раскладываем на влажном и чистом полотенце.

Духовой шкаф разогреваем. Форму для выпекания смазываем маслом. Вначале выкладываем слой листов лазаньи, затем слой мясного соуса, после соус бешамель и тёртый пармезан. Данную последовательность слоёв повторяем ещё 1 раз, где последний слой будет соус бешамель, сбрызнутый растительным маслом.

Запекаем лазанью болоньезе 30 минут. Перед подачей к столу остужаем и разрезаем на порции.

Комментировать от
или
  • Мммм, лазанья, я её просто обожаю. Итальянская кухня вообще шедевральна. Как и без лазаньи то жить)