Я здесь:
0
747

Мясо лося, тушенное с яблоками

null
Русская
00 : 15
01 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2358.36 ккал
  • К
    Калории - 114.49 ккал.
  • Б
    Белки - 11.03 г.
  • Ж
    Жиры - 6.38 г.
  • У
    Углеводы - 3.41 г.
  • К
    Калории - 589.59 ккал.
  • Б
    Белки - 56.79 см.
  • Ж
    Жиры - 32.83 г.
  • У
    Углеводы - 17.58 г.

Ингредиенты

  • Лосятина - 1 килограмм
  • Говяжий бульон - 1 стакан
  • Масло оливковое - 0.5 стакана
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Морковь - 4 штуки
  • Кислые яблоки - 3 штуки
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 столовая ложка
  • Петрушка (зелень) - 20 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Мякоть лося нарезать на небольшие куски массой примерно 150 г толщиной 1 см. Каждый кусочек филе отбить деревянным молотком, по­солить, поперчить. В кастрюле с толстым дном нагреть масло и обжарить в нем куски мяса до образования золотистой корочки. Готовые куски положить в миску. На растительном масле обжарить лук, добавить натертую морковь, сверху выложить мясо. Залить стаканом бульона и тушить под крышкой 1,5—2 ч. Примерно за 20 мин до готовности мяса поло­жить в кастрюлю яблоки, томат-пасту, специи, пассированную на масле муку, разведенную бульоном. Готовое мясо лося выложить на блюдо и залить соусом с овощами и яблоками, посыпать сверху зеленью.

1.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или