Я здесь:
0
517

Лук-порей с клецками

Еврейская
00 : 50
00 : 25
на 7 персон
Калорийность блюда - 1994.85 ккал
  • К
    Калории - 160.23 ккал.
  • Б
    Белки - 4.86 г.
  • Ж
    Жиры - 5.48 г.
  • У
    Углеводы - 22.55 г.
  • К
    Калории - 284.98 ккал.
  • Б
    Белки - 8.65 см.
  • Ж
    Жиры - 9.75 г.
  • У
    Углеводы - 40.11 г.

Ингредиенты

  • Картофель варёный - 700 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 200 граммов
  • Крахмал картофельный - 15 граммов
  • Орех мускатный - по вкусу
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Свинина (корейка сырокопченая) - 100 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 15 граммов

Приготовление

Лук-порей промываем, нарезаем кусочками по 4 см и тушим в небольшом количестве бульона или воды. Затем выбранную вами жидкость доливаем, чтобы лук в ней плавал, поверх него кладём заранее подготовленные клёцки.

Для того чтобы приготовить клёцки, необходимо варёный картофель пропустить через сито, затем соединить с мукой, солью, взбитым яйцом, и тёртым мускатным орехом, после на доске раскатать в небольшой пласт толщиной 0.5 см, промазать яйцом, а потом молотым копченым мясом, туго свернуть в рулет и разрезать на кусочки.

Лук-порей с клецками накрываем крышкой и отвариваем до готовности на слабом огне, после добавляем зелень и масло. Подаём к столу вместе с десертными ложками.

 

Комментировать от
или
Вам может быть интересно