Я здесь:
0
527

Суп-кисель из апельсинов

Русская
00 : 20
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 353.91 ккал
  • К
    Калории - 30.48 ккал.
  • Б
    Белки - 0.34 г.
  • Ж
    Жиры - 0.31 г.
  • У
    Углеводы - 6.93 г.
  • К
    Калории - 88.48 ккал.
  • Б
    Белки - 0.99 см.
  • Ж
    Жиры - 0.89 г.
  • У
    Углеводы - 20.13 г.

Ингредиенты

  • Апельсин - 2 штуки
  • Вода - 0,8 л
  • Рис белый отварной - 3 столовые ложки
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Крахмал картофельный - 2 столовые ложки
  • Сметана 10% жирности - 2 столовые ложки

Приготовление

Хорошо вымываем апельсины, срезаем цедру, небольшими кусочками ее нарезаем. Наливаем в кастрюлю, охлажденную кипяченую воду, высыпаем цедру, доводим до кипения на среднем пламени, затем добавляем две столовых ложки сахара, кипятим на медленном пламени двадцать минут, убираем с плиты, даем остыть отвару и процеживаем его. Ставим процеженный отвар на плиту, доводим опять до кипения, добавляем крахмал, предварительно разводим его в ста мл охлажденной кипяченой воды, варим до густоты, затем убираем с плиты, добавляем вареный охлажденный рис, размешиваем. Мякоть апельсинов некрупно нарезаем, посыпаем одной столовой ложкой сахара, оставляем на 15 минут. Далее суп-кисель наливаем в тарелку, перед подачей украшаем кусочками апельсина, заправляем сметаной.

Комментировать от
или