Я здесь:
0
586

Стандартный пломбир

Русская
00 : 30
24 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 3245.6 ккал
  • К
    Калории - 202.45 ккал.
  • Б
    Белки - 3.03 г.
  • Ж
    Жиры - 9.33 г.
  • У
    Углеводы - 28.17 г.
  • К
    Калории - 324.56 ккал.
  • Б
    Белки - 4.85 см.
  • Ж
    Жиры - 14.95 г.
  • У
    Углеводы - 45.15 г.

Ингредиенты

  • Молоко коровье сырое - 1 л
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Сахар - 2 стакана
  • Крахмал картофельный - 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное (желток) - 5 штук

Приготовление

В кастрюлю наливаем молоко, ставим на плиту со средним пламенем, сразу же добавляем масло. Ждем, пока закипит. За это время, пока молоко закипает, смешиваем сахар рассыпчатый и крахмал, добавляем желтки, растираем лопаткой до образования однородной массы. Добавляем немного молока, замешиваем до того времени, пока не станет как сметана. После того как молоко закипело, вливаем полученную массу, непрерывно помешивая. Когда смесь повторно закипит, снимаем кастрюлю с плиты, ставим в ледяную  воду и продолжаем перемешивать до того времени, пока масса не приобретет тёплое состояние. Оставляем охлаждаться. Охлаждённую смесь разливаем по формочкам, замораживаем.

4.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или