Я здесь:
0
562

Лазанья Болоньез

Итальянская
03 : 00
00 : 40
на 9 персон
Калорийность блюда - 3221.2 ккал
  • К
    Калории - 100.35 ккал.
  • Б
    Белки - 4.86 г.
  • Ж
    Жиры - 6.46 г.
  • У
    Углеводы - 5 г.
  • К
    Калории - 357.91 ккал.
  • Б
    Белки - 17.32 см.
  • Ж
    Жиры - 23.03 г.
  • У
    Углеводы - 17.83 г.

Ингредиенты

  • Масло оливковое - 50 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Сельдерей - 4 штуки
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Фарш свино-говяжий - 550 граммов
  • Бекон - 200 граммов
  • Томатная паста - 250 граммов
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 100 граммов
  • Тимьян - 5 граммов
  • Соус бешамель - 600 граммов
  • Сыр Пармезан - 200 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Листы теста для лазаньи - 200 граммов

Приготовление

Готовим вначале начинку. Для этого необходимо в большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить нашинкованный лук, морковь, чеснок, сельдерей и обжарить на минимальном огне 5 минут. Затем добавить оба вида фарша, бекон и обжарить на сильном огне при постоянном помешивании до золотистого оттенка.  После этого влить молоко, томат-пасту, вино, 100 грамм воды и листья тимьяна, тушить всё вместе 1.5 часа.

Пока тушится начинка, приготовить соус бешамель.

Когда и соус и начинка будут готовы, разогреть духовой шкаф до оптимальной температуры и начинать собирать лазанью Болоньез.

Форму смазать маслом. Первый слой лазаньи - это часть начинки, разложить ее, выравнивая по поверхности, затем укладывается один из 4 листов пасты лазаньи, после пасту покрыть соусом бешамель и посыпать сыром пармезан. Данная последовательность должна повторяться 4 раза. Форму поместить в духовой шкаф и выпекать 40 минут.

Затем вынуть из духовки, охладить и нарезать на порционные куски.

Комментировать от
или