Я здесь:
0
734

Финская уха

Финская
00 : 40
00 : 20
на 8 персон
Калорийность блюда - 1173.07 ккал
  • К
    Калории - 36.56 ккал.
  • Б
    Белки - 4.04 г.
  • Ж
    Жиры - 1.41 г.
  • У
    Углеводы - 2.03 г.
  • К
    Калории - 146.63 ккал.
  • Б
    Белки - 16.22 см.
  • Ж
    Жиры - 5.67 г.
  • У
    Углеводы - 8.15 г.

Ингредиенты

  • Кости рыбные - 300 граммов
  • Сёмга свежая - 300 граммов
  • Картофель - 200 граммов
  • Лук репчатый - 50 граммов
  • Морковь - 70 граммов
  • Лук-порей - 70 граммов
  • Вода - 2 л
  • Сливки 10% - 200 граммов
  • Укроп сушеный - 5 граммов
  • Перец черный молотый - 5 граммов
  • Соль - 5 граммов
  • Лавровый лист - 2 штуки

Приготовление

Кладем кости рыбьи и голову, лавровый лист, лук, черный перец в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на среднее пламя. Доводим содержимое до кипения, уменьшаем пламя и, периодами снимаем пену, стараемся чаще, варим 25 минут. Процеживаем бульон и переливаем его обратно в кастрюлю, добавляем в нее нарезанные в форме кубиков морковку и картошку, а также тонко порезанный порей. Провариваем минут 20 до мягкости картошки, и добавляем лососевое филе, порезанное так же на кубики. Увеличиваем пламя, доводим суп до кипения, вливаем сливки, добавляем мелко порезанную зелень укропа, приправляем солью и перцем. Снимаем суп с пламени, накрываем крышкой, и даем настояться минут пять. Подаем финскую уху добавив еще немного зелени укропа.

Комментировать от
или