Я здесь:
0
538

Пелло – свинина с рисом и ананасами

Итальянская
00 : 30
00 : 20
на 5 персон
Калорийность блюда - 1629.82 ккал
  • К
    Калории - 284.68 ккал.
  • Б
    Белки - 7.38 г.
  • Ж
    Жиры - 18.15 г.
  • У
    Углеводы - 22.54 г.
  • К
    Калории - 325.96 ккал.
  • Б
    Белки - 8.45 см.
  • Ж
    Жиры - 20.78 г.
  • У
    Углеводы - 25.81 г.

Ингредиенты

  • Свинина (корейка мякоть) - 250 граммов
  • Масло сливочное - 15 граммов
  • Лук репчатый - 0,5 штуки
  • Гвоздика - 1 штука
  • Кориандр - 2 грамма
  • Рис белый - 125 граммов
  • Ананас - 100 граммов
  • Корица молотая - 1 щепотка
  • Кардамон - 2 грамма
  • Сок ананасовый - 10 мл
  • Сок лимонный - 12 мл
  • Сахар - 10 граммов
  • Соль - 5 граммов

Приготовление

Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем ломтиками величиной с яйцо. Разогреваем на сковороде масло, добавляем гвоздику, нашинкованный лук и обжариваем, помешивая, 10 минут. После чего добавляем 100 грамм воды и тушим до мягкости ингредиентов.

Рис отвариваем до готовности. К нему добавляем половину нормы ананасов и размешиваем.

В форму для выпекания перекладываем мясо, сверху раскладываем рис. Поверхность посыпаем кардамоном, корицей, слегка сбрызгиваем водой.

Ломтики ананаса смешиваем с ананасовым и лимонным соком, добавляем сахар и соль. Подготовленную смесь слегка подрумяниваем на огне, затем выкладываем сверху на рис.

Форму для выпекания вместе со свининой и ананасами, именуемой также пелло, ставим в духовой шкаф, прогретый до оптимальной температуры, и выпекаем 10 минут.

Комментировать от
или