Я здесь:
0
514

Мясо пикантное с пряностями

Мексиканская
01 : 00
00 : 25
на 3 персоны
Калорийность блюда - 4624.5 ккал
  • К
    Калории - 318.93 ккал.
  • Б
    Белки - 6.99 г.
  • Ж
    Жиры - 30.94 г.
  • У
    Углеводы - 2.8 г.
  • К
    Калории - 1541.5 ккал.
  • Б
    Белки - 33.8 см.
  • Ж
    Жиры - 149.53 г.
  • У
    Углеводы - 13.53 г.

Ингредиенты

  • Свинина (шея) - 400 граммов
  • Шампиньоны свежие - 300 граммов
  • Лук репчатый - 150 граммов
  • Орех грецкий - 200 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Пряности - по вкусу

Приготовление

Мясо разрезаем на небольшие ломтики, солим, перчим и обжариваем в раскалённой сковороде 10 минут. Очищаем лук, нарезаем полукольцами, добавляем к мясу, обжариваем 5 минут. Как только лук поменяет цвет, добавляем нарезанные пластинками грибы. Обжариваем до полного выпаривания воды. Во время обжарки добавляем грецкие нарубленные орехи и специи, к примеру, хмели-сунели.

Готовим соус. Разогреваем 200 мл сливок, добавляем 15 грамм муки и 15 грамм майонеза, при постоянном помешивании доводим до кипения, но не кипятим. Добавляем соль, молотую куркуму и немного рубленого чеснока.

Для гарнира можно приготовить салат: берём банку кукурузы, 1 мелко нарезанный огурец, салатные листья и немного тёртой зелёной редьки. Смешиваем и добавляем по 30 грамм майонеза и томата-пасты.

Мясо пикантное с пряностями и гарниром в виде салата занимает главное место на столе. Лучше всего подавать его в горячем виде, тогда вкус будет сочнее.

Комментировать от
или