Я здесь:
0
588

Пельмени домашние

Русская
00 : 50
00 : 25
на 5 персон
Калорийность блюда - 2319 ккал
  • К
    Калории - 189.31 ккал.
  • Б
    Белки - 11.01 г.
  • Ж
    Жиры - 4.02 г.
  • У
    Углеводы - 27.18 г.
  • К
    Калории - 463.8 ккал.
  • Б
    Белки - 26.97 см.
  • Ж
    Жиры - 9.84 г.
  • У
    Углеводы - 66.6 г.

Ингредиенты

  • Вода - 120 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта - 350 граммов
  • Соль - 5 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Говядина - 200 граммов
  • Свинина (вырезка) - 200 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

 

Просеиваем муку, высыпаем на разделочную поверхность, формируя горку, внутри которой делаем небольшое углубление. В него вливаем холодную воду, слегка посоленную, взбитое сырое яйцо и вымешиваем крутое тесто. После прикрываем салфеткой и оставляем на полчаса.

Готовим фарш. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляя соль, лук, холодную воду и перец молотый. Тщательно вымешиваем до однородной текстуры.

Подошедшее тесто раскатываем в большой пласт, с помощью рюмки вырезаем из него кружки, на каждый из которых кладём примерно по 1 ложке приготовленного фарша. Затем защипываем края теста, формируя ушки.

Пельмени выкладываем на доску, присыпанную мукой, и отправляем в морозилку для того, чтобы они затвердели.

Перед подачей на стол пельмени домашние отвариваем в подсоленной воде. Варим около десяти минут после того, как закипит вода.

На стол подаём вместе со сметаной или уксусом.

Комментировать от
или