Я здесь:
0
487

Фруктовый пирог «Глазунья»

Русская
00 : 20
00 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 4188.4 ккал
  • К
    Калории - 239.34 ккал.
  • Б
    Белки - 2.16 г.
  • Ж
    Жиры - 11.97 г.
  • У
    Углеводы - 32.38 г.
  • К
    Калории - 523.55 ккал.
  • Б
    Белки - 4.72 см.
  • Ж
    Жиры - 26.18 г.
  • У
    Углеводы - 70.83 г.

Ингредиенты

  • Сахарный сироп - 250 мл
  • Молоко коровье сырое - 250 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта - 200 граммов
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Сахар - 200 граммов
  • Сметана 30% жирности - 100 граммов
  • Желе для тортов - 1 упаковка
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Консервированные абрикосы - 1 банка
  • Пудинг ванильный (порошок) - 40 граммов
  • Разрыхлитель теста - 2 чайные ложки

Приготовление

Готовим тесто: сливочное масло взбиваем, добавляем постепенно яйца и сахар, всыпаем муку постепенно с разрыхлителем, замешиваем тесто, затем выливаем его на поддон для выпекания, ровняем, убираем на 15 минут в духовой шкаф при 1800С. Для пудинга: разводим в 50 мл молока пудинг, остальное молоко доводим до кипения, затем вливаем в пудинг, даем остыть, добавляем сметану, перемешиваем. Корж вынимаем и кладем на него приготовленный пудинг, убираем еще на 10 минут в духовой шкаф, достаем, на пудинг кладем половинки абрикосов, создавая как бы видимость яйца жареного. Сироп соединяем с 250 мл воды, разводим в нем желе, доводим до кипения, убираем с плиты, заливаем им пирог. Фруктовый пирог «Глазунья»  готов. Приятного аппетита!

6.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или