Я здесь:
0
516

Печенье бананово-карамельное

Русская
00 : 30
00 : 30
Калорийность блюда - 1987.9 ккал
  • К
    Калории - 337.58 ккал.
  • Б
    Белки - 3.56 г.
  • Ж
    Жиры - 9.1 г.
  • У
    Углеводы - 62.82 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 1,5 стакана
  • Сахар - 1 стакан
  • Банан - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
  • Разрыхлитель теста - 2 чайные ложки
  • Сода пищевая - 5 граммов
  • Ванилин - по вкусу

Приготовление

Наливаем в сковородку масло, всыпаем половину сахара, ровняем, на среднем пламени держим, пока сахар не станет красно-коричневого оттенка, и убираем с плиты. Разминаем банан до консистенции пюре. Когда сахар прекратит кипеть, ждем 30 секунд и спустя это время кладем к нему размятый банан, тщательно перемешиваем, если карамель будет загустевать, сковородку ставим на слабое пламя и продолжаем перемешивать уже на плите. Вливаем карамельную массу с бананом к стакану муки, перемешиваем, как следует, вливаем четвертую часть стакана кипятка, перемешиваем, тесто должно стать жидким. Всыпаем в тесто ваниль и оставшийся сахар, оставляем, до остывания теста. Оставшуюся муку перемешиваем с содой и разрыхлителем, добавляем в имеющуюся массу, если тесто в итоге получилось слишком жидким, добавляем еще муки. По структуре тесто должно держать форму. Противень выстилаем пекарской бумагой. Готовим печенье бананово-карамельное духовке, при 1800С порядка 30 минут.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно