Я здесь:
0
507

Булочки из морковки в молочном сиропе

Русская
00 : 45
00 : 30
на 10 персон
Калорийность блюда - 4002.22 ккал
  • К
    Калории - 2.64 ккал.
  • Б
    Белки - 0.06 г.
  • Ж
    Жиры - 0.08 г.
  • У
    Углеводы - 0.42 г.
  • К
    Калории - 400.22 ккал.
  • Б
    Белки - 8.76 см.
  • Ж
    Жиры - 12.31 г.
  • У
    Углеводы - 63.92 г.

Ингредиенты

  • Молоко коровье сырое - 150 мл
  • Вода - 150 л
  • Масло сливочное - 110 граммов
  • Сметана 20% жирности - 100 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 5 стаканов
  • Морковь - 4 штуки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Курага - 50 граммов
  • Изюм - 50 граммов
  • Сахар - 6 столовых ложек
  • Коньяк - 2 столовые ложки
  • Дрожжи сухие - 2 чайные ложки
  • Соль - 5 граммов
  • Имбирь (корень) - 5 граммов
  • Корица молотая - 5 граммов
  • Ванилин - по вкусу

Приготовление

Морковку отвариваем, даем остыть, очищаем. Дрожжи заливаем 50 мл воды, оставляем на 10 минут. Соединяем яйцо с сахаром - 2 стол.л., солью, сметаной, взбиваем венчиком, добавляем дрожжи, перемешиваем, всыпаем просеянную муку - 2 стакана, замешиваем тесто тягучее и тянущееся. Отлаживаем его на час в покое, оно должно подняться в два раза. Распариваем изюм и курагу, мелко нарезаем.Морковку на блендере измельчаем в пюре, добавляем к нему 70 грамм заранее размягченного масла, 2 стол.л. сахара, имбирь, корицу, ванилин, коньяк, остальную воду, перемешиваем. Соединяем тесто со смесью из морковки, добавляем сухофрукты, размешиваем. Вымешиваем тесто еще с 2 стаканами муки, замешиваем мягкое и эластичное тесто, отправляем в смазанную растительным маслом миску, обваливаем, оставляем на час в тепле, накрывая при этом полотенцем, оно должно подняться в несколько раз. Обминаем тесто, формируем шарики небольшого размера, кладем на расстоянии друг от друга в форму с высокими бортиками. Соединяем молоко с ванилином, 40 грамм сливочного масла и 2 стол.л. сахара, подогреваем до полного растворения масла и сахара. Приготовленный сироп вливаем к булочкам из морковки в молочном сиропе, накрываем все, на полчаса оставляем. Готовим около 20 минут в при 1800 С.

5.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или