Я здесь:
0
547

Запеканка из фарша и пасты с томатом

Итальянская
00 : 15
00 : 30
на 3 персоны
Калорийность блюда - 1137.35 ккал
  • К
    Калории - 94.15 ккал.
  • Б
    Белки - 5.67 г.
  • Ж
    Жиры - 5.32 г.
  • У
    Углеводы - 5.56 г.
  • К
    Калории - 379.12 ккал.
  • Б
    Белки - 22.82 см.
  • Ж
    Жиры - 21.42 г.
  • У
    Углеводы - 22.4 г.

Ингредиенты

  • Сыр Российский - 200 граммов
  • Бульонный кубик - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Вино красное 12% алкоголя - 85 граммов
  • Вода - 500 мл
  • Томатная паста - 340 граммов

Приготовление

Лук чистим измельчаем. Духовку разогреваем до 180 градусов. В большом сотейнике обжариваем фарш, через 2 минуты добавляем лук, помешиваем, обжариваем,  пока лук не будет золотистого оттенка. Затем вливаем вино, томатную пасту и бульонный кубик. Хорошенько прогреваем и перемешиваем.

Пасту отвариваем в подсоленной воде. Посуду для запекания смазываем маслом и выкладываем блюдо слоями. Сначала выложите пасту, затем фарш. Сыр натираем на терке и присыпаем сверху. Чередуем слои  пока все продукты не будут использованы, накрываем форму крышкой и готовим в духовке 20-25 минут, сыр должен полностью расплавиться.

Когда запеканка из фарша и пасты с томатом будет готова, подавайте ее к столу прямо в форме.

Комментировать от
или