Я здесь:
0
550

Оладьи на простокваше с фруктами

null
Словацкая
00 : 10
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1181.81 ккал
  • К
    Калории - 162.52 ккал.
  • Б
    Белки - 5.16 г.
  • Ж
    Жиры - 4.09 г.
  • У
    Углеводы - 26.16 г.
  • К
    Калории - 295.45 ккал.
  • Б
    Белки - 9.37 см.
  • Ж
    Жиры - 7.44 г.
  • У
    Углеводы - 47.56 г.

Ингредиенты

  • Простокваша 2,5% - 1 стакан
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1.5 стакана
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Клубника - 150 граммов
  • Сахарная пудра - 2 столовые ложки

Приготовление

Простоквашу или кефир взбить с желтками, потом добавить муку и масло, заме­сить тесто. Взбить белки и со­единить с тестом перед самым жарением. Абрикосы вымыть и разрезать пополам, отделить косточки, а потом каждую половинку разрезать вдоль на маленькие дольки; у вишен удалить косточки и оставить целиком; клубнику лучше брать мелкую, очистить ее. Приготовленные ягоды доба­вить к тесту, перемешать. Класть ложкой, смоченной в разогретом жире, на сковороду тонкие оладьи, после жаре­ния подавать, посыпав сахар­ной пудрой, смешанной с ва­нильным сахаром, или полив дополнительно сливками или кефиром.

Комментировать от
или