Я здесь:
0
2514

Горбуша, фаршированная скумбрией

Русская
00 : 20
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 3597.04 ккал
  • К
    Калории - 139.68 ккал.
  • Б
    Белки - 16.16 г.
  • Ж
    Жиры - 7.62 г.
  • У
    Углеводы - 1.27 г.
  • К
    Калории - 599.51 ккал.
  • Б
    Белки - 69.36 см.
  • Ж
    Жиры - 32.72 г.
  • У
    Углеводы - 5.46 г.

Ингредиенты

  • Горбуша свежая - 2 килограмма
  • Масло сливочное - 70 граммов
  • Масло оливковое - 3 грамма
  • Лимон - 1 штука
  • Скумбрия - 1 штука
  • Сметана 15% жирности - 2 столовые ложки
  • Рис белый - 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Тщательно промываем горбушу под струей холодной воды, отрезаем голову, удаляем ребра с позвоночником, отделяем филе с кожей. Кладем филе вверх мясом, перчим и солим. Скумбрию тоже разделываем на филе, нарезаем его на крупные кусочки, перчим и солим. В теплой воде замачиваем на 20 минут рис, сливаем воду, засыпаем в подсоленную кипящую воду, отвариваем до готовности, отправляем на сито. Перемешиваем рис со скумбрией, кладем на филе горбуши, сверху разлаживаем меленько нарезанные кусочки сливочного масла, поливаем соком половина лимона. Закрываем тушку горбуши, скрепляем ее шпажками, выкладываем на поддон, смазанный маслом, готовим 40 минут при 2200С. Во время готовки поливаем рыбу кипящим маслом из поддона пару раз. За семь минут до приготовления поливаем рыбу сметаной. Подаем горбушу, фаршированную скумбрией  с любым видом гарнира.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно