Я здесь:
0
581

Голубцы с кислой капустой

Молдавская
00 : 30
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4269 ккал
  • К
    Калории - 115.38 ккал.
  • Б
    Белки - 5.08 г.
  • Ж
    Жиры - 4.03 г.
  • У
    Углеводы - 13.76 г.
  • К
    Калории - 1067.25 ккал.
  • Б
    Белки - 46.95 см.
  • Ж
    Жиры - 37.31 г.
  • У
    Углеводы - 127.31 г.

Ингредиенты

  • Говядина - 400 граммов
  • Сметана 18% жирности - 400 граммов
  • Лук репчатый - 6 штук
  • Говяжий бульон - 3 стакана
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Рис белый - 200 граммов

Приготовление

Рис хорошо промываем водой и отвариваем в подсоленной воде. Мясо промываем и обсушиваем, мелко нарезаем. Лук чистим и моем, 3 луковички мелко нарезаем.

Смешиваем мясо и лук вместе, солим, перчим, сюда же выкладываем отварной рис. Хорошо вымешиваем фарш. Листья кислой капусты выбираем тонкие, чтобы хорошо закручивались. На каждый лист выкладываем начинку и закручиваем в виде колбасок, обвязываем нитками и складываем в кастрюлю.

В кастрюлю вливаем мясной бульон, его должно быть столько, чтобы голубцы покрыло водой на 2 см. Закрываем кастрюлю крышкой и готовим на маленьком огне.

Оставшийся лук нарезаем, поджариваем на масле и добавляем в кастрюлю. Чем голубцы с кислой капустой дольше будут томиться, тем они будут вкуснее. Подавайте их на стол со сметаной.

Комментировать от
или