Я здесь:
0
529

Цеппелинай из картофеля (литовская кухня)

null
Литовская
00 : 10
00 : 35
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1219.75 ккал
  • К
    Калории - 157.39 ккал.
  • Б
    Белки - 6.48 г.
  • Ж
    Жиры - 9.45 г.
  • У
    Углеводы - 12.68 г.
  • К
    Калории - 304.94 ккал.
  • Б
    Белки - 12.56 см.
  • Ж
    Жиры - 18.3 г.
  • У
    Углеводы - 24.58 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 500 граммов
  • Говядина отварная - 150 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Шпик свиной - 50 граммов

Приготовление

Половину очищенного сырого картофеля натереть на мелкой терке, слегка отжать от сока. Остальной отварить в ко­журе, очистить, протереть, смешать с сырым тертым картофе­лем и разделать в виде лепешек. Приготовить фарш из вареного мяса и пассированного лука, разложить его на лепешки, придать им форму пирожка и отварить в подсоленной воде (25 мин). Подать с жареным шпиком. Цеппелины можно жарить во фри­тюре или запечь в духовке до образования румяной корочки.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно