Я здесь:
0
629

Харчо из курицы

Грузинская
00 : 20
00 : 45
на 8 персон
Калорийность блюда - 3626.32 ккал
  • К
    Калории - 156.68 ккал.
  • Б
    Белки - 7.74 г.
  • Ж
    Жиры - 9.27 г.
  • У
    Углеводы - 10.88 г.
  • К
    Калории - 453.29 ккал.
  • Б
    Белки - 22.38 см.
  • Ж
    Жиры - 26.8 г.
  • У
    Углеводы - 31.48 г.

Ингредиенты

  • Курица - 800 граммов
  • Томат (помидор) красный - 800 граммов
  • Лук репчатый - 4 штуки
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Орех грецкий - 1 стакан
  • Шафран - 1 чайная ложка
  • Сельдерей - по вкусу
  • Кинза - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Рис белый - 1 стакан

Приготовление

Тушку курицы промыть и нарубить на кусочки небольшого размера. Залить водой в объеме четырех литров и подождать закипания, снять пенку и варить на умеренном пламени. Добавить рис. За 15 минут до готовности добавить лук мелко нашинкованный. Тем временем ошпарить кипятком помидоры, через мелкое сито протереть и варить 10 минут. Орехи, сельдерей, кинзу и чеснок через мясорубку пропустить, добавить перец, соль и шафран, перемешать с помидорами. После этого варить все еще 5 минут. Влить заправку в суп, подождать закипания и варить 5 минут. Украсить зеленью при подаче харчо из курицы на стол. 

Комментировать от
или