Я здесь:
0
482

Холодный свекольник

Русская
00 : 25
00 : 45
на 6 персон
Калорийность блюда - 1056.2 ккал
  • К
    Калории - 26.93 ккал.
  • Б
    Белки - 1.24 г.
  • Ж
    Жиры - 1.12 г.
  • У
    Углеводы - 3.06 г.
  • К
    Калории - 176.03 ккал.
  • Б
    Белки - 8.14 см.
  • Ж
    Жиры - 7.33 г.
  • У
    Углеводы - 20.01 г.

Ингредиенты

  • Свекла - 500 граммов
  • Вода - 2,3 л
  • Огурец - 300 граммов
  • Картофель - 300 граммов
  • Сметана 10% жирности - 200 граммов
  • Укроп - 40 граммов
  • Лук зелёный - 40 граммов
  • Уксус 3% - 40 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Соль - 1,5 грамма

Приготовление

Свеклу очищаем, отвариваем отдельно яйца и картошку в мундире. Сырую свеклу нарезаем на мелкие кубики, помещаем в кастрюлю, наливаем воду, добавляем лимонный сок или уксус. Варим свеклу на среднем пламени, накрыв слегка кастрюлю крышкой, до ее размягчения, затем солим и доливаем еще 2 л воды, убираем охлаждаться. Огурцы нарезаем на мелкие кубики, так же нарезаем картошку. Измельчаем яйца, добавляем их вместе с огурцами и картошкой к свекле. Мелко нарезаем зелень, растираем ее, в ступке, добавляем соль, затем отправляем в суп и оставляем свекольник в холодильнике на 30 минут. Подаем холодный свекольник вместе с зеленью и сметаной.

Комментировать от
или