Салат из молодого лука

Русская
00 : 20
00 : 05
на 4 персоны
Ингредиенты
- Лук зелёный - 200 граммов
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Сок лимонный - 1 чайная ложка
- Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
- Укроп - 0,5 пучка
- Сыр охотничий - 50 граммов
Приготовление
От молодых луковиц отрезать перья и отложить. Вымытые луковицы поместить в кипящую воду, добавив по вкусу соль и сахар, варить 8 мин. Слить воду и остудить. Выложить в салатник и залить соусом, приготовленным из лимонного сока и масла, посыпать тертым сыром и мелко нарезанным укропом. Приготовленный таким образом салат из лука можно посыпать сваренным вкрутую и порубленным яйцом или нарезанными тонкими ломтиками сосисками.
4.8
Подходит для диабетиков