Я здесь:
0
485

Картофель, запеченный с ветчиной

Болгарская
00 : 40
01 : 00
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1839.45 ккал
  • К
    Калории - 171.91 ккал.
  • Б
    Белки - 7.57 г.
  • Ж
    Жиры - 9.85 г.
  • У
    Углеводы - 12.19 г.
  • К
    Калории - 919.73 ккал.
  • Б
    Белки - 40.51 см.
  • Ж
    Жиры - 52.7 г.
  • У
    Углеводы - 65.23 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 20 граммов
  • Специи - по вкусу
  • Мука пшеничная высшего сорта - 10 граммов
  • Лук зелёный - 100 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Ветчина - 200 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Картофель - 2 штуки
  • Молоко 1.5% - 100 мл
  • Сыр Чеддер - 100 граммов
  • Куриный бульон - 15 мл
  • Соус вустерский - 5 граммов

Приготовление

Лук промываем и измельчаем, ветчину нарезаем на кубики, а сыр натираем на терке.

В неглубокой кастрюльке растапливаем масло, муку добавляем в масло и размешиваем, солим и перчим, приправляем специями.

Поочередно вводим в масло куриный бульон, молоко и вустерский соус. Доводим смесь до кипения и готовим 1 минуту, она должна немного загустеть. Огонь делаем немного поменьше, добавляем в кастрюльку  натертый сыр и снимаем с огня.

Картошку чистим и промываем водой, нарезаем на ломтики. Блюдо для запекания смазываем маслом и выкладываем слой картошки, затем раскладываем ветчину, лук и половину соуса, который сами приготовили. Слои повторяем до тех пор, пока продукты не закончатся. Накрываем форму крышкой.

Готовим 50\60 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Картошка должна стать мягкой. За 10 минут до готовности крышку откройте и присыпьте все сыром. Картофель, запеченный с ветчиной, подаем на стол порционно.

Комментировать от
или