Я здесь:
0
563

Голубцы по-литовски

Литовская
01 : 30
02 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4662.17 ккал
  • К
    Калории - 167.73 ккал.
  • Б
    Белки - 3.17 г.
  • Ж
    Жиры - 10.45 г.
  • У
    Углеводы - 14.58 г.
  • К
    Калории - 1165.54 ккал.
  • Б
    Белки - 22.04 см.
  • Ж
    Жиры - 72.65 г.
  • У
    Углеводы - 101.31 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная (листья) - 500 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Фарш свино-говяжий - 300 граммов
  • Укроп - по вкусу
  • Сало - 220 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Уксус 5% - 20 граммов
  • Морковь - 3 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 50 граммов
  • Рис белый - 1 стакан
  • Томатная паста - 3 столовые ложки
  • Сметана 20% жирности - 125 граммов

Приготовление

Рис хорошо промываем водой и обжариваем на растительном масле, затем добавляем 2 стакана подсоленной воды или мясного бульона, варим до тех пор, пока рисовая крупа не разбухнет и вся жидкость не испарится.

Лук чистим и промываем водой, нарезаем  на кубики  и обжариваем на масле, затем добавляем фарш. После обжарки смешиваем фарш с рисом, солим и перчим. Укроп промываем водой и измельчаем, добавляем в фарш.

Капустные листья заливаем слегка подсоленным кипятком с уксусом. Оставляем их в покое на 15 минут. Затем на каждый лист выкладываем начинку и заворачиваем трубочкой.

На дно глубокого казана, выкладываем ломтики сала, сверху кладем морковку, нарезанную на кружочки, а сверху голубцы. Присыпаем перцем.

Смешиваем томатную пасту и сметану и заливаем этой смесью голубцы. Накрываем крышкой и тушим в духовке, периодически доливаем 2 ст.л. воды.

Подаем голубцы по-литовски с тушеной морковкой.

Комментировать от
или