Я здесь:
0
526

Жареный поросенок

Белорусская
02 : 00
01 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 3149.82 ккал
  • К
    Калории - 88.63 ккал.
  • Б
    Белки - 5.62 г.
  • Ж
    Жиры - 3.42 г.
  • У
    Углеводы - 8.64 г.
  • К
    Калории - 629.96 ккал.
  • Б
    Белки - 39.93 см.
  • Ж
    Жиры - 24.32 г.
  • У
    Углеводы - 61.42 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Картофель - 1 килограмм
  • Соль - по вкусу
  • Молоко 1.5% - 250 мл
  • Масло сливочное - 20 граммов
  • Свинина (вырезка) - 700 граммов
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 30 граммов
  • Лавровый лист - 2 штуки

Приготовление

Картошку чистим и отвариваем в  воде, подсаливаем. Готовим картофельное пюре, разбавляем молоком и добавляем масло.

Мясо промываем водой и обсушиваем, нарезаем на маленькие кусочки, перчим, солим и обжариваем на сковородке, затем заливаем водой и тушим с закрытой крышкой 1,5 часа. Лук чистим и шинкуем  мелкими кубиками и обжариваем отдельно. Затем добавляем его к мясу. Также кладем лаврушку и 5 горошин перца. Тушим мясо еще 30 минут. Можно после окончания тушения перекрутить мясо через мясорубку.

Маленькую часть картофельного пюре выкладываем  тонким слоем на жаровне, смазанной маслом. Сверху выкладываем всю начинку в виде прямоугольной горки. Сверху покрываем оставшимся пюре и делаем из него тушку поросенка, лепим пятачок, ушки, ножки и хвостик. При помощи вилки и ножа делаем углубления и вмятины на тушке, где это нужно. Яйцо взбиваем и смазываем ими картофельного поросенка, запекаем в духовке 90минут.  Когда жареный поросенок будет готов, полейте его жиром и украсьте вареными яйцами и зеленью.

Комментировать от
или