Я здесь:
0
412

Щи по-грузински

Русская
00 : 25
00 : 45
на 6 персон
Калорийность блюда - 327.19 ккал
  • К
    Калории - 9.94 ккал.
  • Б
    Белки - 0.54 г.
  • Ж
    Жиры - 0.42 г.
  • У
    Углеводы - 0.83 г.
  • К
    Калории - 54.53 ккал.
  • Б
    Белки - 2.97 см.
  • Ж
    Жиры - 2.31 г.
  • У
    Углеводы - 4.56 г.

Ингредиенты

  • Говядина (мякоть) - 250 граммов
  • Капуста белокочанная - 400 граммов
  • Сыр Сулугуни - 50 граммов
  • Сосиски молочные - 2 грамма
  • Орех мускатный - по вкусу
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 0,5 стакана
  • Вода - 5 стаканов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Мясо опускаем в холодную воду и варим при малом закипании воды до готовности, затем мясо достаем, а бульон через марлю процеживаем. Капусту нарезаем соломкой, прогреваем в небольшом количестве воды подсоленной и отправляем на дуршлаг. Выкладываем капусту в бульон, добавляем тертый сыр. Отваренное мясо нарезаем в виде брусочков длиной 3–4 см, вновь кладем в бульон и ждем, пока закипит. Сосиски нарезаем соломкой и опускаем в щи, солим, добавляем орех мускатный, вливаем белое вино сухое, доводим до кипения и снимаем с плиты. При подаче щи по-грузински посыпаем рубленой зеленью.

Комментировать от
или