Я здесь:
0
473

Говяжий язык в соусе из яблок

Австрийская
00 : 35
00 : 40
на 3 персоны
Калорийность блюда - 3586.25 ккал
  • К
    Калории - 87.79 ккал.
  • Б
    Белки - 4.98 г.
  • Ж
    Жиры - 4.08 г.
  • У
    Углеводы - 6.23 г.
  • К
    Калории - 1195.42 ккал.
  • Б
    Белки - 67.83 см.
  • Ж
    Жиры - 55.59 г.
  • У
    Углеводы - 84.82 г.

Ингредиенты

  • Говядина (язык) - 1 штука
  • Цедра лимонная - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Морковь - 1 штука
  • Сахар - по вкусу
  • Петрушка (корень) - 1 штука
  • Вино красное 12% алкоголя - 5 граммов
  • Яблоки - 5 штук

Приготовление

Морковку, лук и корень петрушки чистим и хорошо промываем водой, нарезаем на крупные кусочки. Язык хорошо промываем и ошпариваем кипятком. Перекладываем его в кастрюлю и добавляем лук, морковку и корень петрушки, заливаем водой, чтобы она покрыла язык на 3 см.

Ставим кастрюлю на большой огонь и доводим воду до кипения, убираем  образовавшуюся пену, делаем огонь потише и доводим язык до готовности. В конце приготовления присаливаем.

 С языка снимаем кожицу и разрезаем его на широкие тонкие ломтики, заливаем небольшим количеством бульона.

Готовим соус. Яблоки промываем водой и чистим от кожицы и сердцевины, разрезаем их на четвертинки, выкладываем в казанок и добавляем 125 г воды, варим до мягкости. Яблоки перетираем через сито и добавляем в них красное вино, кладем сахар и соль, столько, сколько вам нравится. Добавляем натертую цедру. Эту смесь провариваем 5 минут. Пред подачей язык поливаем соусом и прогреваем. Говяжий язык в соусе из яблок получается вкусным и ароматным.

7.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или