Я здесь:
0
578

Салат из черной редьки с рыбой

Русская
04 : 25
00 : 05
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1327.85 ккал
  • К
    Калории - 132.79 ккал.
  • Б
    Белки - 6.97 г.
  • Ж
    Жиры - 9.3 г.
  • У
    Углеводы - 5.05 г.
  • К
    Калории - 331.96 ккал.
  • Б
    Белки - 17.44 см.
  • Ж
    Жиры - 23.24 г.
  • У
    Углеводы - 12.62 г.

Ингредиенты

  • Минтай отварной - 350 граммов
  • Морковь - 3 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Уксус 3% - 2 чайные ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 100 мл
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Редька черная - 200 граммов
  • Кинза сушёная молотая - 5 граммов
  • Соус соевый классический - 2 столовые ложки
  • Перец красный молотый - 1 грамм
  • Перец черный молотый - 1 грамм
  • Сахар - 1 чайная ложка

Приготовление

Рыбное филе помыть, подсушить и тонко нарезать соломкой. Сбрызнуть слегка уксусом и добавить сахарного песка. Добавить половину приготовленного соевого соуса. По своему вкусу подсолить и все тщательно перемешать. Затем посуду накрыть крышкой, оставить часа на 3-4, чтобы рыба замариновалась.

Лук почистить и порезать тонкой соломкой.

Почистить морковь, ополоснуть и натереть на средней терке.

Черную редьку помыть, очистить от кожуры, тонко нарезать соломкой.

Лук, морковь и редьку смешать, слегка посолить и руками мять до выделения сока. Полученную смесь заправить оставшейся частью приготовленного соевого соуса. Также оставить мариноваться на пару часов.

Перемешать рыбу и овощной маринад. Добавить молотую кинзу или кориандр, смесь красного и черного перцев и измельченный чеснок. На специи вылить раскаленное до появления дымка растительное масло. Все тщательно перемешать.

Салат из черной редьки с рыбой накрыть на 3-5 минут, снова перемешать и остудить.

1.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или