Я здесь:
0
562

Щи с фасолью

Русская
00 : 20
00 : 45
на 8 персон
Калорийность блюда - 740.23 ккал
  • К
    Калории - 34.15 ккал.
  • Б
    Белки - 0.91 г.
  • Ж
    Жиры - 2.44 г.
  • У
    Углеводы - 2.32 г.
  • К
    Калории - 92.53 ккал.
  • Б
    Белки - 2.48 см.
  • Ж
    Жиры - 6.62 г.
  • У
    Углеводы - 6.27 г.

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) - 250 граммов
  • Фасоль красная - 100 граммов
  • Вода - 5 стаканов
  • Капуста квашеная - 200 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Петрушка (корень) - 1 штука
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Сметана 20% жирности - 0,5 стакана
  • Сахар - 0,5 чайные ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Замачиваем фасоль в воде холодной на пару часов. Мясо вместе с фасолью заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену, варим его при небольшом пламени около часа. Морковку, коренья петрушки и лук мелко нарезаем и обжариваем на масле. Капусту тушим с оставшимся маслом, сахаром, томатной пастой и четвертью мерного стакана воды до мягкости. Мясо готовое достаем, а в бульон кладем капусту, обжариваем овощи, солим, перчим. Прогреваем 5 минут. Перед подачей щей с фасолью кладем в каждую тарелку сметану, кусочек свинины и рубленую зелень.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно