Я здесь:
0
456

Яблоки, запеченные в манном суфле

Русская
00 : 20
00 : 50
на 6 персон
Калорийность блюда - 4209 ккал
  • К
    Калории - 212.58 ккал.
  • Б
    Белки - 2.67 г.
  • Ж
    Жиры - 6.32 г.
  • У
    Углеводы - 38.57 г.
  • К
    Калории - 701.5 ккал.
  • Б
    Белки - 8.82 см.
  • Ж
    Жиры - 20.87 г.
  • У
    Углеводы - 127.29 г.

Ингредиенты

  • Молоко коровье сырое - 500 мл
  • Сахар - 140 граммов
  • Крупа манная - 70 граммов
  • Изюм - 70 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Яблоки - 3 штуки
  • Сахарная пудра - по вкусу

Приготовление

Яблоки промываем, обсушиваем, смазываем растопленным сливочным маслом, обсыпаем в сахаре, отправляем на противень, готовим 25 минут при 1700 С.  Ждем, пока молоко закипит, всыпаем к нему сахар, добавляем изюм и манную крупу, варим три минуты, помешиваем, переливаем в большую емкость. Отделив белки от яичных желтков, желтки добавляем к манной смеси. Взбиваем с соком лимона и сахаром белки в обильную пену, вливаем третью часть в манную смесь, перемешиваем, затем вводим оставшиеся белки и еще раз аккуратно перемешиваем. Укладываем суфле в формочку для запекания, добавляем яблоки, посыпаем сахарной пудрой. Готовим яблоки, запеченные в манном суфле, 25 минут при 1900С в разогретом духовом шкафу.

11.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или