Я здесь:
0
909

Экспресс – филе (вкуснятина за 15 минут)

null
Русская
00 : 10
00 : 15
на 3 персоны
Калорийность блюда - 1434.5 ккал
  • К
    Калории - 220.69 ккал.
  • Б
    Белки - 20.03 г.
  • Ж
    Жиры - 12.32 г.
  • У
    Углеводы - 5.82 г.
  • К
    Калории - 478.17 ккал.
  • Б
    Белки - 43.4 см.
  • Ж
    Жиры - 26.69 г.
  • У
    Углеводы - 12.6 г.

Ингредиенты

  • Грудка куриная (филе) - 500 граммов
  • Масло топленое - 50 граммов
  • Перец белый горошком - по вкусу
  • Орех мускатный - по вкусу

Приготовление

Когда в доме есть филе курицы или куриная грудка, никто не говорит, что есть нечего. Потому что филе курицы, это сразу несколько вариантов еды на любой вкус. И делается просто, минут 15. А варианты – это соусы, которых просто море. Я вам подсажу самые наши любимые, а остальное дофантазируете сами.

Итак, вкуснятина за 15 минут.

Берем филе куриной грудки, или курицу, у которой нагло забираем филе.

Избавляем от пленки (она при тепловой обработке становится жесткой)

Режем на ломтики, не тоще 1 сантиметра и не длиннее 10 см. (Будут тоньше и меньше, прожарятся быстрее, но станут более жесткими)

Топленое масло бросаем на прогретую сковороду и увеличиваем огонь до максимума.

Как только масло начинает булькать- бросаем филе и перемешиваем так, что бы за пару минут не осталось ни одного сырого бочка.

Обжариваем еще минуту, посыпаем чаманом и куркумой и дожариваем. Не дольше 5-ти минут. (Я проверяю готовность на самом толстом куске, как только он весь становится белым внутри- все, мясо готово)

Будет там корочка или нет- не важно. Мясо готовится очень быстро.

Снять сковородку с огня. Посыпать мясо белым перцем. Перемешать.

 

Если вы хотите соли и добавите ее во время жарки, мясо тут же пустит сок и это будет тушеное мясо, а не жареное, а если дотушить до корочки, то жесткое.

Белый перец тоже станет бесполезен, если кинуть его в бурлящую на огне сковородку.

Хорошо перемешали в последний раз и выкладывайте на блюдо. Чтобы все могли брать руками это нежное ароматное мясо и макать в тот соус, который ему больше нравится. У нас это соусы "Хренотень " и "Огнеежка "

П.С. Если не особо затягивать с разделкой курицы, весь процесс занимает 15 минут.

Комментировать от
или