Я здесь:
0
604

Солянка по-грузински

Грузинская
01 : 00
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1043.64 ккал
  • К
    Калории - 56.47 ккал.
  • Б
    Белки - 3.54 г.
  • Ж
    Жиры - 2.31 г.
  • У
    Углеводы - 5.49 г.
  • К
    Калории - 260.91 ккал.
  • Б
    Белки - 16.35 см.
  • Ж
    Жиры - 10.69 г.
  • У
    Углеводы - 25.35 г.

Ингредиенты

  • Говядина - 150 граммов
  • Огурец маринованный - 40 граммов
  • Лук репчатый - 50 граммов
  • Масло сливочное - 20 граммов
  • Соус Южный - 10 граммов
  • Томатное пюре - 25 граммов
  • Уксус красный винный - 5 граммов
  • Каперсы консервированные - 10 граммов
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Мука пшеничная высшего сорта - 20 граммов
  • Говяжий бульон - 2 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Нарезать говядину или телятину маленькими кусочками, посыпать солью, черным перцем и обжарить на топленом сливочн. масле с репчатым луком. После добавить к обжаренному мясу пюре томатов, муку и пассировать все вместе. Развести мясным бульоном до полужидкой консистенции, заправить измельченным чесночком, винным уксусом и соусом «Южный». Положить каперсы, соленые огурчики, посыпать молотым перцем и готовить до готовности. Перед подачей солянку по-грузински посыпать солянку измельченной зеленью.

Комментировать от
или