Я здесь:
0
559

Запеканка из пшена с орехами и ягодами

Русская
00 : 20
00 : 35
на 6 персон
Калорийность блюда - 2008.42 ккал
  • К
    Калории - 243 ккал.
  • Б
    Белки - 8.59 г.
  • Ж
    Жиры - 8.17 г.
  • У
    Углеводы - 34.72 г.
  • К
    Калории - 334.74 ккал.
  • Б
    Белки - 11.83 см.
  • Ж
    Жиры - 11.26 г.
  • У
    Углеводы - 47.83 г.

Ингредиенты

  • Смородина чёрная - 100 граммов
  • Вишня без косточек и жидкости - по вкусу
  • Творог 9% классический - 100 граммов
  • Крупа пшенная - 1,5 стакана
  • Орех грецкий - 50 граммов
  • Сметана 20% жирности - 4 столовые ложки
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Сахар ванильный - 0,5 пачки
  • Яйцо куриное - 1 штука

Приготовление

Пшено отвариваем до готовности, даем остыть, вбиваем яйцо, всыпаем обычный и ванильный сахар, перемешиваем.Смазываем маргарином или маслом форму силиконовую, выкладываем в нее третью часть каши пшенной, аккуратно ровняем поверхность. Смешиваем творог со сметаной, выкладываем полученную творожную смесь сверху на кашу, так же наверх отправляем смородину, грецкие орехи, затем закрываем оставшейся кашей, опять ровняем и смазываем сметаной. Готовим запеканку из пшена с орехами и ягодами  20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Украшаем вишней, орешками или ягодками смородины и подаем на стол!

Комментировать от
или