Я здесь:
0
440

Пудинг c вареньем из манной кашки

Русская
00 : 20
00 : 25
на 8 персон
Калорийность блюда - 520.55 ккал
  • К
    Калории - 106.23 ккал.
  • Б
    Белки - 2.72 г.
  • Ж
    Жиры - 2.63 г.
  • У
    Углеводы - 18.33 г.
  • К
    Калории - 65.07 ккал.
  • Б
    Белки - 1.67 см.
  • Ж
    Жиры - 1.61 г.
  • У
    Углеводы - 11.22 г.

Ингредиенты

  • Вода - 200 мл
  • Молоко коровье сырое - 150 мл
  • Крупа манная - 50 граммов
  • Варенье сливовое - 50 граммов
  • Сахар - 10 граммов
  • Масло сливочное - 5 граммов
  • Яйцо куриное - 0,5 штуки

Приготовление

Вливаем в кастрюлю молоко и воду кипяченую, перемешиваем, доводим до кипения, тонкой струей всыпаем манную крупу, 10 минут провариваем на слабом пламени, непрерывно помешивая, всыпаем половину сахара, убираем с плиты. Даем каше немного постоять, чтоб остыла, кладем сладкосливочное масло, половину желтка, размешиваем. Половина белка взбиваем в  обильную пену, добавляем в кашу, аккуратно перемешиваем. Смазываем маслом силиконовые формы, выкладываем манную массу, посыпаем сверху остальным сахаром. Выпекаем пудинг с вареньем из манной каши 15 минут в разогретом при 1800С духовом шкафу, после выпечки поливаем вареньем перед подачей.

1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или