Я здесь:
0
524

Яблочный или грушевый компот

Русская
00 : 15
00 : 30
Калорийность блюда - 1186 ккал
  • К
    Калории - 30.81 ккал.
  • Б
    Белки - 0.11 г.
  • Ж
    Жиры - 0.05 г.
  • У
    Углеводы - 8.08 г.

Ингредиенты

  • Черешня - 200 граммов
  • Яблоки - 2 штуки
  • Сахар - 250 граммов
  • Лимон - 1 штука
  • Вода - 3 л

Приготовление

Воду влить в кастрюлю и вскипятить ее, всыпать сахар и проварить пару минут. Имеющиеся черешню и яблоки (вместо яблок можно взять груши) тщательно промыть, удалить все косточки из черешни, из яблок (груш) вырезать сердцевину, порезать их на дольки и добавить в приготовленный сахарный сироп. Довести всё до кипения и варить до приготовления ещё минут пять. За одну минуту до конца варки выжить сок из лимона прямо в яблочный или грушевый компот. Подавать обязательно охлаждённым. 

Комментировать от
или
Вам может быть интересно