Я здесь:
0
1369

Ленивый пирог с рыбой

Русская
00 : 30
00 : 50
Калорийность блюда - 2011.54 ккал
  • К
    Калории - 176.48 ккал.
  • Б
    Белки - 9.97 г.
  • Ж
    Жиры - 8.86 г.
  • У
    Углеводы - 14.12 г.

Ингредиенты

  • Сметана 18% жирности - 150 граммов
  • Шампиньоны свежие - 100 граммов
  • Сыр Голландский - 70 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Рыбные консервы в масле - 1 банка
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан
  • Майонез лёгкий - 6 столовых ложек
  • Крупа манная - 4 столовые ложки
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Горчица - 1 чайная ложка
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Высыпаем манную крупу и сметану в количестве 100 грамм в миску, перемешиваем, на 40 минут оставляем при комнатной температуре. Взбиваем два яйца, добавляем смесь из манки и сметаны, майонез три столовых ложки, паприку, солим, перемешиваем, добавляем муку, заранее перемешанную с разрыхлителем, помещаем тесто в блюдо для выпекания. Отдельно обжариваем нарезанные лук и грибы, даем остыть. Разминаем консервы вилкой, соединяем с луком и грибами, перчим, добавляем зелень.

На крупной терке трем сыр меленько и вареное яйцо, соединяем и перемешиваем. Одно сырое яйцо взбиваем венчиком, перчим и солим, добавляем горчицу, сметану две столовые ложки, майонеза три столовые ложки, перемешиваем, всыпаем муку одну столовую ложку, еще раз перемешиваем. Кладем слой грибов с рыбой на тесто, на него отправляем начинку из сыра и яйца. Готовим ленивый пирог с рыбой 50 минут при 1800С, после выпекания оставляем пирог в блюде на 10 минут, затем вынимаем из нее и оставляем еще на 15 минут, после чего нарезаем.

Комментировать от
или