Я здесь:
0
465

Куриный бульон с сырными клецками

Русская
00 : 30
00 : 45
на 8 персон
Калорийность блюда - 4067.43 ккал
  • К
    Калории - 281.36 ккал.
  • Б
    Белки - 8.39 г.
  • Ж
    Жиры - 24.27 г.
  • У
    Углеводы - 7.02 г.
  • К
    Калории - 508.43 ккал.
  • Б
    Белки - 15.16 см.
  • Ж
    Жиры - 43.86 г.
  • У
    Углеводы - 12.69 г.

Ингредиенты

  • Курица - 500 граммов
  • Морковь - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Петрушка (корень) - 1 штука
  • Сельдерей (корень) - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Творог 9% классический - 100 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 0,5 стакана
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан
  • Дрожжи сухие - 0,5 чайные ложки

Приготовление

Курицу вымываем, заливаем водой, ждем, пока закипит и, снимаем пену, отвариваем. Опускаем в бульон за двадцать минут до приготовления почищенные овощи, изначально порезав морковку и корни кружочками или кусочками, лук добавляем целиком. Бульон солим, перчим и достаем луковицу. Масло смешиваем с желтком и творогом, всыпаем муку, дрожжи и замешиваем тесто, оставляя его в покое на 30 минут. Сформировываем галушки, погружаем их в кипящую подсоленную воду, отвариваем в течение 5 минут и процеживаем. Обжариваем клецки во фритюре. Подаем куриный бульон с сырными клецками с рубленой зеленью.

Комментировать от
или