Я здесь:
0
559

Кальмары «Поросята», фаршированные рисом и грибами

00 : 30
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 3971.98 ккал
  • К
    Калории - 90.26 ккал.
  • Б
    Белки - 13.49 г.
  • Ж
    Жиры - 1.94 г.
  • У
    Углеводы - 3.94 г.
  • К
    Калории - 662 ккал.
  • Б
    Белки - 98.95 см.
  • Ж
    Жиры - 14.2 г.
  • У
    Углеводы - 28.88 г.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 200 граммов
  • Морковь - 150 граммов
  • Белые свежие грибы - 100 граммов
  • Кальмар свежий - 10 штук
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Рис белый отварной - 1 стакан
  • Майонез лёгкий - 200 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Чистим кальмары аккуратно, стараемся не повредить тушки. Затем отправляем в воду, кипящую и пару минут провариваем. Меленько нарезаем лук, на терке трем морковку, соединяем и обжариваем на масле. Мелко нарезаем грибы и вареные яйца, соединяем вместе с рисом, морковкой и луком, перчим и солим, заправляем по выбору сметаной или майонезом, тщательно перемешиваем. Фаршируем кальмары приготовленной смесью. Оформляем: из морковки делаем уши, хвостики вырезаем из полосок кальмара, глазки из горошков черного перца или цветков гвоздики, вставляем все в тушки кальмаров, предварительно сделав надрезы, пятачки также делаем из морковки и прикрепляем при помощи майонеза или сметаны. Кальмары «Поросята», фаршированные рисом и грибами подаем на красивом блюде.

2.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или