Я здесь:
0
939

Закуска «Корзиночки из картофеля с сельдью»

Русская
00 : 20
00 : 25
на 6 персон
Калорийность блюда - 1700.96 ккал
  • К
    Калории - 138.45 ккал.
  • Б
    Белки - 1.78 г.
  • Ж
    Жиры - 10.09 г.
  • У
    Углеводы - 10.39 г.
  • К
    Калории - 283.49 ккал.
  • Б
    Белки - 3.64 см.
  • Ж
    Жиры - 20.67 г.
  • У
    Углеводы - 21.28 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 4 штуки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Крахмал картофельный - 1 столовая ложка
  • Соль - 5 граммов
  • Укроп - по вкусу
  • Орех мускатный - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
  • Сельдь (филе) - 2 штуки
  • Яблоки - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Майонез лёгкий - 200 граммов

Приготовление

Промываем, очищаем картошку, нарезаем его тонкой соломкой, либо трем на терке по-корейски. Добавляем к картошке яйцо, щепотку мускатного ореха, крахмал, рубленый укроп по вкусу, перемешиваем и солим. Выкладываем массу из картошки в силиконовые формочки для кексов, смазанные заранее маслом, формируем из нее с бортиками и дном корзиночки, запекаем при  2200С  15 минут. Оставляем корзиночки из картошки в формах до остывания, потом аккуратно их достаем. Готовим начинку: для этого на тонкие кусочки нарезаем сельдь и яблоко, кольцами нашинковываем лук, кладем в картофельные корзиночки. Закуску «Корзиночки из картофеля с сельдью» перед трапезой выкладываем красиво на блюдо.

1.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или