Я здесь:
0
523

Жареный лосось с йогуртовым соусом

Русская
00 : 20
00 : 05
на 5 персон
Калорийность блюда - 1393.53 ккал
  • К
    Калории - 118.55 ккал.
  • Б
    Белки - 9.02 г.
  • Ж
    Жиры - 6.57 г.
  • У
    Углеводы - 5.72 г.
  • К
    Калории - 278.71 ккал.
  • Б
    Белки - 21.21 см.
  • Ж
    Жиры - 15.46 г.
  • У
    Углеводы - 13.45 г.

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный 2% - 200 мл
  • Лосось свежий - 400 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Огурец - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Укроп - 1 пучок
  • Лимон - 1 штука
  • Белые свежие грибы - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Огурец крупно нарезаем, солим, перемешиваем, оставляем на 20 минут, затем сливаем образовавшеюся жидкость, добавляем йогурт, порубленный меленько чеснок, перчим, перемешиваем. Филе лосося делим на четыре порционных куска, в центре каждого, не разрезая кожу, делаем надрезы, разворачиваем в виде книжки. Филе смазываем маслом, обжариваем по две минуты с каждой стороны. Перед трапезой жареный лосось с йогуртовым соусом выкладываем на блюдо, украшаем все лимоном и укропом, подаем с гарниром - грибами. 

Комментировать от
или