Я здесь:
0
414

Гуляш с сельдью

Русская
00 : 25
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 462.49 ккал
  • К
    Калории - 76.61 ккал.
  • Б
    Белки - 1.83 г.
  • Ж
    Жиры - 4.97 г.
  • У
    Углеводы - 6.4 г.
  • К
    Калории - 115.62 ккал.
  • Б
    Белки - 2.76 см.
  • Ж
    Жиры - 7.5 г.
  • У
    Углеводы - 9.65 г.

Ингредиенты

  • Сельдь (филе) - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Йогурт натуральный 2% - 0,5 стакана
  • Лимон - 0,5 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 столовая ложка
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Разделяем сельдь на филе, удаляя тщательно все кости и кожу, нарезаем его кубиками, сбрызгиваем лимонным соком. Меленько нарезаем и обжариваем на масле лук, всыпаем муку и добавляем томатную пасту, жарим 5 минут, даем немного остыть и добавляем один стакан воды, провариваем 5-7 минут, перчим и солим. Добавляем в соус сельдь, прогреваем 5 минут на медленном пламени, добавляем йогурт, перемешиваем, доводим гуляш до кипения. Подаем гуляш с сельдью с гарниром из риса или картофельного пюре.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно