Я здесь:
0
529

Горбуша с овощами и сыром

Русская
00 : 25
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 2611.05 ккал
  • К
    Калории - 142.31 ккал.
  • Б
    Белки - 12.96 г.
  • Ж
    Жиры - 8.75 г.
  • У
    Углеводы - 2.56 г.
  • К
    Калории - 435.18 ккал.
  • Б
    Белки - 39.64 см.
  • Ж
    Жиры - 26.77 г.
  • У
    Углеводы - 7.84 г.

Ингредиенты

  • Горбуша свежая - 1 килограмм
  • Майонез лёгкий - 200 граммов
  • Морковь - 2 штуки
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло сливочное - 2 чайные ложки
  • Сыр Гауда - 100 граммов
  • Петрушка (зелень) - по вкусу

Приготовление

Разделываем и чистим рыбу: голову отделяем, вдоль хребта с двух сторон делаем глубокие надрезы, мясо хребта осторожно отделяем от больших костей, разрезаем получившиеся кусочки рыбы на части порядка восьми сантиметров. Кусочки рыбы солим, смазываем майонезом и кладем в форму. Натираем морковку, лук нашинковываем полукольцами, тушим их на сковороде вместе с маслом и водой до мягкости. Укладываем овощи ровным слоем на каждый кусочек рыбы, смазываем майонезом, кладем кружок помидора и посыпаем сверху тертым сыром. Готовим горбушу с овощами и с сыром в духовом шкафу примерно полчаса, подаем с зеленью.

Комментировать от
или