Я здесь:
0
442

Манты с йогуртовым соусом

Узбекская
00 : 40
00 : 50
на 9 персон
Калорийность блюда - 6880.71 ккал
  • К
    Калории - 53.43 ккал.
  • Б
    Белки - 2.11 г.
  • Ж
    Жиры - 0.69 г.
  • У
    Углеводы - 10.96 г.
  • К
    Калории - 764.52 ккал.
  • Б
    Белки - 30.23 см.
  • Ж
    Жиры - 9.82 г.
  • У
    Углеводы - 156.84 г.

Ингредиенты

  • Баранина - 400 граммов
  • Вода - 400 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта - 200 граммов
  • Лук репчатый - 150 штук
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло топленое - 15 граммов
  • Йогурт Активиa Натуральный - 200 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Для того чтобы приготовить манты с йогуртовым соусом нам необходимо сделать следующее:

Баранину и лук пропускаем через мясорубку несколько раз, затем добавляем перец, соль и размешиваем.

 Из муки воды и соли замешиваем тесто, раскатываем его в пласт толщиной  2 мм. Затем вырезаем кружки, диаметр каждого должен быть около 8 см.

На каждый кружочек теста выкладываем фарш и защипываем края.

Выкладываем манты на смазанную маслом поверхность контейнера и отвариваем 30 минут.

Взбиваем в это время йогурт, добавляем соль, мелко порубленный чеснок и размешиваем.

Выкладываем готовые манты на тарелки, оформляем йогуртовым соусом.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно