Я здесь:
0
621

Баранья грудинка, тушенная с овощами

null
Иракская
00 : 40
00 : 50
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2122.64 ккал
  • К
    Калории - 154.49 ккал.
  • Б
    Белки - 7.6 г.
  • Ж
    Жиры - 11.05 г.
  • У
    Углеводы - 5.69 г.
  • К
    Калории - 530.66 ккал.
  • Б
    Белки - 26.12 см.
  • Ж
    Жиры - 37.95 г.
  • У
    Углеводы - 19.55 г.

Ингредиенты

  • Баранина (грудинка) - 600 граммов
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Набор овощей с капустой (баклажан, перец, помидор) - по вкусу
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Фасоль стручковая - 150 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 20 граммов
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Вымытую баранью грудинку натереть солью,  растертой с чесноком, нарезать вместе с костями на маленькие кусоч­ки (по 3 на порцию). Сково­роду смазать маслом или смальцем и, сильно разогрев, обжарить на ней мясо. Доба­вить лук, нарезанный доль­ками, подлить немного воды и тушить при слабом нагреве. Овощи очистить и нарезать соломкой, фасоль нарезать на маленькие кусочки и добавить к мясу через 20 мин после начала тушения. Готовое мясо с овощами посыпать мукой, встряхивая кастрюлю, доба­вить очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры или томат-пасту, разведенную ст. ложкой воды, прогреть и подавать баранью грудинку с картофелем или рисом.

1.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или